Психологические особенности покеристов хай-стейкс

психологические особенности покеристов хай-стейксПоклонники игры в покер во всем мире наслышаны о хай-стейкс битвах, которые проводятся на сайте FullTilt. В игре принимает участие ограниченное количество покеристов, сражающихся в омаху и холдем со ставками до одной-двух тысяч долларов. Особое восхищение вызывают уровень мышления и скорость реакций этих игроков. На одну раздачу может приходиться кон, превышающий миллион долларов, а проигрыши и выигрыши достигают десятков миллионов. При этом подавляющее большинство участников играет совсем не ради денег. Что же приводит их за карточный стол помимо стремления к покерному заработку?

Поклонники хай-стейкс стремятся доказать свое превосходство

Эта страсть погубила не одну сотню банкроллов и покеристов, поскольку в самом лучшем случае она способна привести к сокращениям прибылей каждого, кто станет ей потакать.

Если противники приблизительно равны, играть ради денег глупо и бессмысленно. Если верить Барри Гринштейну, для получения хороших выигрышей следует искать слабых и богатых игроков. Для профессионалов смысл такой игры сводится не к тотальному выигрышу, а к получении прибыли.

Неопытные игроки, которые только освоили искусство покера, частенько впадают в эйфорию, веря, что им все по плечу. Однако если не подходить к покеру реалистично и прагматично – вы обречены нести значительные потери.

Вторая причина любви к хай-стейксу – стремление обрести известность

Лучшие турнирные покеристы быстро становятся популярными. Этому способствуют онлайн-трансляции турниров как в интернете, так и на ТВ. Кэш-игроки, участвующие в играх на FullTilt тоже стремятся получить свою долю славы. Успешных покеристов приглашают на интервью и ток-шоу, о них пишут на различных сайтах. Известность – не просто способ потешить собственные амбиции. Это заключение спонсорских контрактов, а также получение выгодных соперников для живой игры, поскольку желающих сыграть в покер со звездой есть очень много. Поклонники известных покеристов зачастую мотивируются предыдущим пунктом, мечтая обыграть звезду, а после рассказывать об этом друзьям, детям и внукам.

Любовь к экстриму

Большинство поклонников хай-стейкса – адреналиновые наркоманы. Для них игра с низкими ставками скучна и неинтересна. Зато садясь за стол для игры по максимуму и вне банкролла, они получают свой адреналиновый всплеск, балансируя на грани банкротства.

Такое стремление посещает не только молодых и «горячих» игроков, опытные «старики» тоже временами пускаются во все тяжкие. Такие известные покеристы как Дойл Брансон и Говард Ледерер признаются в пристрастии к рисковой игре. При этом они подчеркивают, что и эту слабость можно превратить в преимущество.

Поделиться:
7 Комментариев
  • таня says:

    В первую очередь это лучшие покерные игроки, собранные за одним покерным столом. Во вторую – огромные банки, нередко достигающие миллиона долларов, в третьих – прекрасный профессиональный комментарий и возможность увидеть, что такое настоящий покер

  • аврора ивановна says:

    многие любители покера игнорируют их, лишаясь собственных денег не из-за слабой игры, а ввиду нежелания грамотно управлять своим бюджетом. Поэтому не относитесь скептически к данной информации, поверьте, эти советы ещё неоднократно спасут вас от неудачи в покере. Успехов за столами!

  • аврора ивановна says:

    Покерист начинает рисковать в ситуациях, которые совершенно для этого не подходят. Появляется стремление выиграть еще, но не стремление сыграть правильно. То есть, можно смело говорить об эйфории, которая также мешает игре. Неконтролируемая эйфория может нанести не меньший вред вашему банкроллу, чем тильт.

  • аврора ивановна says:

    Сразу оговоримся, что играть в покер можно с любой суммой денег. Вы можете спокойно взять все свои 250 долларов и принять участие в турнире

  • аврора ивановна says:

    В мире профессионального покера складывается схожая ситуация. У вас есть ограниченный бюджет, а вашими противниками являются тысячи игроков со всего мира. Естественно, что их объединённый банкролл гораздо больше вашего. Если бы вы подкидывали монетку, играя против всех покеристов мира, поставив свой банкролл против их объединенного бюджета, вы бы остались ни с чем. Однако при наличии навыков игры в покер, должных знаний и желания работать над собой, у вас появится преимущество.

  • аврора ивановна says:

    В данных цифрах и соотношениях нет ничего удивительного или странного. Они объясняются очень просто. Чем больше у игрока денег, тем меньше влияния на успех будет оказывать удача. Чтобы убедиться в этом, достаточно обратиться к теореме Гюйгенса.

  • Syadatdin says:

    Вообще покер считается болезненной игрой потому что вовлекает в себя и заставляет так скажем играть , тем самым разум человека стремится все больше поиграть и думает только об игре .Пока он проигрывает он еще больше играет , это скажу вам не очень хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.