Продвижение по лимитам

продвижение по лимитам в качестве стратегии повышения прибыли

Каждый покерист так или иначе приходит к размышлениям о повышении лимита, поскольку любой игрок стремится увеличивать собственные заработки, а на объемы прибыли напрямую влияют высокие ставки. Переходя по лимитам, начинающим игрокам приходится ставить с массой ошибок, теряя в итоге значительные суммы.

В материале, посвященном управлению банкроллом, приведены примеры расчетов лимитов, на которых можно вести комфортную игру. Однако даже если игровой капитал позволяет пойти на повышение лимита, повышать его следует только в том случае, если игрок абсолютно уверен в этом шаге.

Риски перехода по лимитам

Решив пойти на повышение лимитов, игроку придется столкнуться с определенными рисками. Для начала, теперь за столами перед вами окажутся незнакомые соперники. Составив на предыдущем лимите свою базу регуляров, создав заметки, следует понимать, что на новом лимите эту работу придется делать заново. Разумеется, те или иные игроки, с которыми покерист встречался за столами на низких лимитах, будут встречаться и на более высоких ставках, но знакомых противников будет все меньше. Второй момент – чем выше ставка, тем большее количество опытных игроков, то есть игра станет существенно сложнее. Кроме того, меняя сумму лимита, придется пересмотреть и тактику игры.

Можно также столкнуться и с некоторыми психологическими факторами, решив сесть за более дорогой стол. После длительной игры на привычных лимитах, покерист успевает запомнить суммы вероятных проигрышей и привыкает к потерям, зная, что в долгосрочной перспективе убытки удастся возместить. Однако высокие ставки – это не только рост выигрышей, но и рост проигрышей, к которым игрок может оказаться неготовым. Начиная игру по большему лимиту с проигрыша, покерист рискует столкнуться с тильтовым состоянием, поэтому переходить на новые ставки следует с профицитом игрового капитала. То есть в том случае, когда на заданном лимите менеджмент банкролла допускает игру при капитале в двести долларов, то при переходе на этот лимит лучше иметь в банкролле не менее 400-500 у.е. Как показывает практика покера, при профиците банкролла, игрокам удается легче переживать проигрыши.

Каким образом можно увеличить прибыли

Перед переходом на новые лимиты, игроку следует взвесить, от чего зависит его прибыль на данный момент. На ее объемы оказывают влияние четыре фактора: уровень игрока, длительность игровых сессий, количество столов и лимит стола. Таким образом, зарабатывать больше денег можно не только изменяя лимиты, но и меняя прочие условия игры. Допустим, увеличивая количество столов, за которыми покерист играет одновременно, доход от игры тоже повысится. То же правило будет действовать касательно длительности сессий. Играя в покер два часа в день и, в среднем, зарабатывая по тридцать долларов за сессию, игрок сможет увеличить среднюю прибыль до шестидесяти долларов.

Кроме того следует проанализировать стабильность получения доходов. Если выигрышные игры стабильно чередуются с проигрышами, что оказывает отрицательное влияние на общий доход от игры, повышать лимиты не имеет смысла. Нужно повысить уровень подготовки и совершенствовать стратегию. Для этого необходимо проанализировать минусовые сессии, чтобы выяснить собственные слабости, углубить изучение теории покера и не лениться закреплять обретенные знания на практике.

Плавный переход на высокие лимиты

Профессиональные покеристы предпочитают переходить по лимитам постепенно. Такая тактика позволяет сохранить текущую прибыль, переходя на более дорогие столы. Допустим, игрок играет за шестью столами на привычном ему лимите, поэтому, решив переходить на более высокие ставки, достаточно садиться за один-два дорогих стола и еще за четырьмя-пятью столами играть на прежнем лимите. Эта тактика позволяет минимизировать потери в том случае, если за более дорогими столами игра окажется менее доходной, чем ожидалось. В том случае, если ожидания игрока оправдываются, количество дорогих столов можно постепенно увеличивать.

Своевременные перерывы

Переходя на более высокие лимиты, покеристы часто теряют существенную часть игрового капитала, в отдельных случаях – все имеющиеся средства. Чтобы не допустить банкротства, необходимо своевременно прерывать сессии, возвращаясь на привычные лимиты, на которых игра приносила стабильную прибыль. В этом случае руководствоваться следует не менеджментом банкролла, а наличием самого факта того, что игрок  проигрывает на дорогих столах.

Допустим, если играть по стратегии средних стеков за столами 0,02-0,05 долларов и зарабатывать 150 долларов,  это даст основание перехода на более высокие лимиты. Но пересев за стол 0,05-0,10 долларов, игрок потерял пятнадцать долларов. На счету есть 135 долларов, что дает возможность продолжать игру в соответствии с менеджментом игрового капитала. Но в данном случае лучше вернуться к прежнему лимиту, поскольку потеря пятнадцати долларов достаточно ярко демонстрирует, что покерист не готов к игре на новом лимите.

Следует ли изменять лимиты?

Переход на более высокие лимиты в отдельных случаях просто необходим. Новичкам следует начинать играть на самых низких ставках, чтобы набрать практический опыт. Но постоянно играя на малых ставках, сложно заработать достаточную сумму. Поэтому, если игрок относится к покеру амбициозно, стремясь превратить игру в заработок, переходить на более высокие ставки придется. Рано или поздно игрок достигнет тех ставок, доход от которых сможет удовлетворять его финансовые запросы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.