Подкручен ли ГСЧ на покерных сайтах?

Как известно, основой всех виртуальных азартных игр является генератор случайных чисел, который отвечает за выпадение той или иной комбинации, будь то карточная игра либо видео-слот. Сколько существует игровая индустрия, столько же ходят слухи о том, что результаты работы ГСЧ в ряде случаев вовсе не случайны. Возьмем, к примеру, рулетку. В этой игре гэмблер ведет игру непосредственно против заведения, поэтому казино может быть выгодно «подкрутить» ГСЧ в свою пользу. В покере же совершенно иная ситуация, поскольку здесь игроки соперничают между собой, то есть сама площадка не получает выгоды от преимущества того или иного гэмблера. По сути, покер-рум всегда находится в выигрыше.Подкручен ГСЧ ПокерстарсОднако сторонники теории заговора приводят ряд аргументов, согласно которым игровому сайту выгодно подкрутить ГСЧ. Первый аргумент основан на том простом факте, что покер-рум получает % от банка. Соответственно, администрации сайта выгодно, чтобы банк был как можно больше, особенно на малых и средних лимитах. Согласно необоснованным догадкам, ГСЧ подкручивают таким образом, чтобы он искусственно создавал как можно больше противостояний сильных рук, заставляя гэмблеров играть на стек, тем самым увеличивая банк и доход игорной площадки. Второй аргумент в пользу намеренной подтасовки результатов предполагает, что игорным сайтам невыгодно, когда клиенты выводят деньги со своих депозитов, поэтому они стараются всеми силами избежать такой тенденции. Куда как выгоднее, если прибыль будет переведена в рейк. Не секрет, что профессиональные игроки, заработав определенную сумму, выводят ее «на жизнь». Чтобы воспрепятствовать такому развитию событий, покер-рум намеренно делает хорошего игрока менее успешным, подкидывая «рыбе», то есть аматорам, сильные карты. Результат такой тактики налицо: малоопытные новички, которым везет продолжительный отрезок времени, принесут в покер-рум еще больше денег, в то время как профи будут стараться отыгрываться, генерируя для сайта максимальное количество рейка.

Множество негативных отзывов в сети можно найти о площадке «Ongame», которая якобы намеренно борется с выводом денег. К примеру, если гэмблер вывел с депозита некоторую сумму, он тут же попадает в затяжной даунстрик, и наоборот, при пополнении счета карта, что называется, начитает «переть». Стоит отметить, что возникновение подобных подозрений является ничем иным как предвзятым взглядом на ситуацию. Так, стоит одному горе-игроку попасть в череду проигрышей, как он тут же начинает изливать на форумах свои псевдодогадки о махинациях в покер-руме. Естественно, подобных «жертв» в сети всегда достаточно, поэтому они немедленно присоединяются к мнению зачинщика, а обвинения в адрес игорного сайта обрастают «достоверными» фактами и превращаются в целую теорию заговора.

Важно понять одну простую истину: выгода игорной площадки от махинации с ГСЧ не так велика, как может показаться на первый взгляд. На практике рост количества подозрений приведет к оттоку клиентов, поэтому всякого рода аферы, которые могут негативно повлиять на авторитет заведения, бесполезны и неэффективны в долгосрочной перспективе. Наоборот, чем честнее будет работать покер-рум, тем привлекательнее он станет для потенциальных «покеристов», которые впоследствии принесут ему прибыль.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.