Используем преимущества чужого тилта

Как известно, тилт является состоянием сильного эмоционального возбуждения либо спада, на фоне чего гэмблер начинает вести опрометчивую игру, совершая частые ошибки. Естественно, такое положение вещей будет играть на руку другим участникам стола. Как тут не воспользоваться столь заманчивым преимуществом. Так, на практике существует два вида тилта: вик-тайтовый и луз-агрессивный. В зависимости от психологических особенностей личности человеку будет присущ один из них. Вик-тайтовый тилт менее прибыльный и встречается несколько реже второй разновидности, поэтому пройдемся по нему «вскользь».

Вик-тайтовых игроков характеризует чрезмерная осторожность и тщательная перестраховка. По факту, они никогда не делают ставок, не имея сильной руки, а поднятие лимита и вовсе требует наивысшей комбинации. Блеф против таких гэмблеров с большой долей вероятности заставит их сброситься. Пользуясь случаем, нужно воровать их блайнды, поскольку отвечать и ререйзить они станут только в самом крайнем случае. Ререйз в случае вик-тайтовых игроков будет означать наличие у них премиумных карт. Стоит отметить, что чек подобного противника совершенно не означает слабость его руки. Против них не стоит чек-рейзить, поскольку против чека вик-тайтовый игрок, скорее всего, чеканет следом, а ставка с его стороны будет означать, что он впереди. Ставить и поднимать после вик-тайтовых игроков, как правило, уже бессмысленно.

Агрессивная же форма тилта весьма заразна. Поэтому, наблюдая за тилтом оппонентов, важно не стать его заложником самому. В противном случае следует временно прекратить игру, возобновив ее спустя время. Важно понимать, что тилт резко меняет ситуацию за столом. Кто-то может начать вести луз-агрессивную игру, а кто-то, наоборот, более тайтовую. Только постоянный мониторинг и анализ ситуации позволит получить преимущество над соперниками. Что касается выбора позиции за игровым столом, то желательно всегда выбирать место напротив затильтованного игрока, чтобы все его «фокусы» были на виду. Иногда такие люди играют крайне предсказуемо, в особенности, когда они пьяны. При таком раскладе позиция напротив отлично подойдет для максимально эффективного использования чек-рейза и слоуплея.

Играя в агрессивной среде, важно убедиться в достаточном количестве средств. Короткий стек играть категорически не рекомендуется. Что касается выбранной стратегии, то лучше всего играть простой прямолинейный покер, не прибегая к блефу и полублефу. На префлопе и на флопе желательно играть тайтово. Замечая, что гэмблеры с откровенно слабыми руками забирают банки, не следует поддаваться на провокации играть более лузово, ведь «вирус» тилта можно запросто подхватить и самому. Кроме того, как можно чаще следует проводить чек-рейз. В ситуации, когда тильтующий игрок сидит слева от гэмблера, чек-рейз позволит собрать хороший банк. Крупные же руки желательно слоуплеить. Такая тактика позволит агрессорам самостоятельно «накрутить» банк. Задача игрока будет состоять исключительно в том, чтобы отвечать на ставки, скрывая силу своей руки от затильтованных соперников.

Тилт при правильном подходе остается верным союзником игрока в покер. Помогая его формированию среди других «покеристов» и корректируя свою игру должным образом, можно получить солидное преимущество над партнерами по столу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.